网站导航· 设为首页· 加入收藏· 中华教育资源网
首页 > 题库大全
当前位置=> 主页 > 首页 > 题库大全 > 资讯正文
2019中小学诗词大会模拟试题200道(含答案)7


   90、A. 细草微风岸,危樯独夜舟。

 
  B. 星垂平野阔,月涌大江流。
 
  C. 名岂文章著,官应老病休。
 
  D. 飘飘何所似,天地一沙鸥。
 
  答案:以—似
 
  91、A. 单车欲问边,属国过居延。
 
  B. 征篷出汉塞,归雁入胡天。
 
  C.大漠孤烟直,长河落日圆。
 
  D. 萧关逢候骑,都护在燕然。
 
  答案:B. 篷—蓬
 
  92、A. 好雨知时节,当春乃发生。
 
  B. 随风潜入夜,润物细无声。
 
  C. 野茎云俱黑,江船火独明。
 
  D. 晓看红湿处,花重锦官城。
 
  答案:茎—径
 
  93、A. 粗缯大布裹生涯,腹有诗书气自华。
 
  B. 厌伴老孺烹瓠叶,强随举子踏槐花。
 
  C. 囊空不办寻春马,眼乱行看择婿车。
 
  D. 得意犹堪夸世俗,诏黄新湿字如鸦。
 
  答案:B. 孺—儒
 
  94、A. 昔人已乘黄鹤去,此地空余黄鹤楼。
 
  B. 黄鹤一去不复返,白云千载空悠悠。
 
  C. 晴川历历汉阳树,芳草萋萋鹦鹉州。
 
  D. 日暮乡关何处是,烟波江上使人愁。
 
  答案:C. 州—洲
 
  95、A. 爱子心无尽,归家喜及晨。
 
  B. 寒衣针线密,家信墨痕新。
 
  C. 见面怜清瘦,呼儿问苦辛。
 
  D. 低徊愧人子,不敢叹风尘。
 
  答案:A. 晨—辰
 
  96、A. 慈母手中线,游子身上衣。
 
  B. 临行密密缝,意恐迟迟归。
 
  C. 谁言寸草心,报得三春辉。
 
  答案:C. 辉—晖
 
  97、A. 历览前贤国与家,成由勤俭破由奢。
 
  B. 何需琥珀方为枕,岂得珍珠始是车。
 
  C. 运去不逢青海马,力穷难拔蜀山蛇。
 
  D. 几人曾预南薰曲,终古苍梧哭翠华。
 
  答案:B. 需—须
 
  98、A. 钟山风雨起苍黄,百万雄师过大江。
 
  B. 虎踞龙盘今胜昔,天翻地覆慨而慷。
 
  C. 宜将胜勇追穷寇,不可沽名学霸王。
 
  D. 天若有情天亦老,人间正道是沧桑。
 
  答案:C. 胜—剩
 
  99、A. 病骨支离纱帽宽,孤臣万里客江干。
 
  B. 位卑未敢忘忧国,事定犹须待阖棺。
 
  C. 天地神灵伏庙社,京华父老望和銮。
 
  D. 出师一表通今古,夜半挑灯更细看。
 
  答案:C. 伏—扶
 
  100、A. 城阙辅三秦,风烟望五津。
 
  B. 与君离别意,同是宦游人。
 
  C. 海内存知己,天涯若比邻。
 
  D. 无为在歧路,儿女共沾巾。
 
  答案:D. 歧—岐

上一篇:2019中小学诗词大会模拟试题200道(含答案)6
下一篇:返回列表
热 点 新 闻

本站部份资料来自网络,如有侵权,请与我们联系! 如有个人或集团需要使用本站资料,请在使用过程中标明出处!
Copyright © 2004-2009 CN910.net 本站资料不得作为商业用途,对于侵权行为,我们将保留使用法律手段!
赣ICP备05006204号 站长:晓渔 Email: @sina.com QQ: