网站导航· 设为首页· 加入收藏· 中华教育资源网
首页 > 题库大全
当前位置=> 主页 > 首页 > 题库大全 > 资讯正文
2019中小学诗词大会模拟试题200道(含答案)2


   19、锦城丝管日纷纷,□□□□□□□。(杜甫《赠花卿》)

 
  答案:半入江风半入云
 
  20、□□□□□□□,却教明月送将来。(苏轼《花影》)
 
  答案:刚被太阳收拾去
 
  21、小儿何所爱?□□□□□。(汪洙《言志》)
 
  答案:爱者芝兰室
 
  22、□□□□□,日日报平安。(汪洙《绿竹》)
 
  答案:清风频动处
 
  23、□□□□□□□,天下谁人不识君。(高适《别董大》)
 
  答案:莫愁前路无知己
 
  24、□□□□□□□,树阴照水爱晴柔。(杨万里《小池》)
 
  答案:泉眼无声惜细流
 
  25、未觉池塘春草梦,□□□□□□□。(朱熹《偶成》)
 
  答案:阶前梧叶已秋声
 
  26、羌笛何须怨杨柳,□□□□□□□。(王之涣《凉州词》)
 
  答案:春风不度玉门关
 
  27、春雨断桥人不度,□□□□□□□。(徐俯《春游湖》)
 
  答案:小舟撑出柳阴来
 
  28、□□□□□□□,全凭老干为扶持。(郑燮《新竹》)
 
  答案:新竹高于旧竹枝
 
  29、□□□□□□□,万紫千红总是春。(朱熹《春日》)
 
  答案:等闲识得东风面
 
  30、□□□□□,江清月近人。(孟浩然《宿建德江》)
 
  答案:野旷天低树
 
  31、月黑雁飞高,□□□□□。(卢纶《塞下曲》)
 
  答案:单于夜遁逃
 
  31、舍后荒畦犹绿秀,□□□□□□□。(范成大《四时田园杂兴·春日》)
 
  答案:邻家鞭笋过墙来
 
  32、千门万户曈曈日,□□□□□□□。(王安石《元日》)
 
  答案:总把新桃换旧符
 
  33、□□□,□□□,斜风细雨不须归。(张志和《渔歌子》)
 
  答案:青箬笠,绿蓑衣
 
  34、天门中断楚江开,□□□□□□□。(李白《望天门山》)
 
  答案:碧水东流至此回
 

上一篇:2019中小学诗词大会模拟试题200道(含答案)1
下一篇:返回列表
热 点 新 闻

本站部份资料来自网络,如有侵权,请与我们联系! 如有个人或集团需要使用本站资料,请在使用过程中标明出处!
Copyright © 2004-2009 CN910.net 本站资料不得作为商业用途,对于侵权行为,我们将保留使用法律手段!
赣ICP备05006204号 站长:晓渔 Email: @sina.com QQ: