网站导航· 设为首页· 加入收藏· 中华教育资源网
首页 > 题库大全
当前位置=> 主页 > 首页 > 题库大全 > 资讯正文
生活基础题库大全(3)


 16.第一位两次在不同领域获得诺贝尔讲的人是?
 
  A.  杨振宁  B.  田中耕一  C.  玛丽·居里
 
  答案:C
 
  解析: 玛丽·居里 , 世界著名科学家,研究放射性现象,发现镭和钋两种天然放射性元素,一生两度获诺贝尔奖(第一次获得诺贝尔物理奖,第二次获得诺贝尔化学奖)。
 
  17.“鸡蛋仔”是哪个地区的传统街头小吃?
 
  A. 广东  B.  台湾  C. 香港
 
  答案: C
 
  解析: 鸡蛋仔是香港独有的传统街头小食,香港地道街头小吃之一,是华夫饼的一种变体。台湾称鸡蛋糕,又称鸡蛋饼。
 
  18.正月十五是中国哪个传统节日?
 
  A.  元宵节  B.  中秋节  C.  端午节
 
  答案:A
 
  解析 : 正月十五 是指农历的 正月十五 日,正 月就是一月 , 也就是一月十五日 , 在中国古代将这一天
 
  命名为 “ 元宵节 ” ,又叫 “ 春灯节 ”“ 上元日 ” 等等 
 
  19.足球比赛里的“帽子戏法”是什么意思?
 
  A.  一名球员单场进三球  B. 球员带着帽子比赛  C. 换了三名替补
 
  答案: A
 
  解析 : 帽子戏法 本为一种魔术 , 指演员从帽子中变出鸽子等 ( 一般以三只为限 ), 最早源于刘易斯.卡洛尔的童话 《 爱丽斯漫游奇境记 》 。 现为 足球 用语 , 指一名球员在同一场比赛中连进三球 。
 
  20. 以下真菌中,哪种葡聚糖含量最高?
 
  A. 野生灵芝 B.猪苓 C.鹿角灵芝
 
  答案:C鹿角灵芝
 
  21.加拿大的首都是?
 
  A.  渥太华  B.  温哥华  C. 多伦多
 
  答案: A
 
  解析:渥太华是加拿大首都,是一个具有多元化水平和低失业率城市。
 
  22.在 2017 年金马奖颁奖礼上,哪位演员获得了最佳女配角奖?
 
  A.  惠英红  B.  文淇  C. 许玮甯
 
  答案:B
 
  解析: 2017 年文淇凭借《血观音》勇夺金马奖最佳女配角,《嘉年华》获得最佳女主角奖。
 
  23.“七里香”在台湾是指哪种小吃?
 
  A.  甜不辣  B.  臭豆腐  C. 鸡屁股
 
  答案: C
 
  解析: 我们台湾 的七里香 指的是 " 鸡屁股 "把 " 鸡屁股 " 取了一个好听的名字  酱子大家才会买大部份都跟盐酥鸡一起卖炸的香香酥酥的根本吃不出来是鸡屁股。
 
  24.鹿角灵芝的苦味来自那种物质?
 
  A灵芝多糖 B灵芝三萜 C灵芝腺苷
 
  答案:B灵芝三萜
 
  解析:A灵芝多糖能使体内的多余物质消除掉,也是辐射线、电磁波等科技生物危害的克星。
 
  B灵芝三萜味苦,是灵芝的主要有效成分之一,有强烈的药理活性,能止痛、镇静,可抑制组织胺释放,具有解毒、保肝、杀死肿瘤细胞等功用。
 
  C灵芝腺苷能降低血液粘稠度,增强血液活力
24.jpg

上一篇:生活基础题库大全(2)
下一篇:生活基础题库大全(4)
热 点 新 闻

本站部份资料来自网络,如有侵权,请与我们联系! 如有个人或集团需要使用本站资料,请在使用过程中标明出处!
Copyright © 2004-2009 CN910.net 本站资料不得作为商业用途,对于侵权行为,我们将保留使用法律手段!
赣ICP备05006204号 站长:晓渔 Email: @sina.com QQ: